Дезинфекция
Дезинфекция
Дезинфекция (от франц. des - отрицательная приставка и лат. infecre - инфекция) - уничтожение в окружающей среде потенциально патогенных микроорганизмов - возбудителей инфекционных заболеваний (бактерий, вирусов, простейших, грибов и др.). При дезинфекции, или обеззараживании, происходит частичное, селективное освобождение объекта от микроорганизмов. Этим дезинфекция отличается от стерилизации, при которой уничтожают все виды микроорганизмов и их споровые формы.
Различают физические, химические и биологические методы дезинфекции.
На пищевых предприятиях используются физические и химические методы дезинфекции для уничтожения потенциальных возбудителей инфекционных заболеваний в помещениях, на оборудовании, инвентаре, посуде, упаковках и пр.
Биологические методы дезинфекции немногочисленны. Примерами такой дезинфекции являются: фильтрация воды на водопроводных станциях через биологические фильтры, обеззараживание фекальных вод на биологических станциях и биотермическое обезвреживание твердых органических отходов методом компостирования или в биотермических камерах.
- Облучатель, фотолампа для лечения желтухи ОФТН-03-«Аксион»Информация предоставлена в предупредительных целях, что бы родители малышей были осведомлены заранее о возможных последствиях при эксплуатации ОФТН-03-«Аксион»Полная версия статьи
- Нормативы ЭМИ. Измерительные приборы.Приведены безопасные нормативы ЭМИ. Приборы позволяющие измерить ЭМИ. Общая информация о воздействии.Полная версия статьи