Корзина
12 отзывов
Фильтры
Цена
Наличие
Акция
Потребляемая мощность
Производитель
  • 2
  • 10
  • 11
  • 15
  • 1
  • 12
  • 1
  • 2
  • 1
Показать всеСкрыть список
Гарантийный срок
Страна производитель
  • 5
  • 4
  • 7
  • 27
  • 17
Таймер
  • 39
Тип
  • 2
Рекомендуемая площадь помещения
Производительность
Напряжение питания
  • 57
Мощность лампы
Тип облучателя
  • 1
  • 27
  • 1
Количество бактерицидных ламп
Средняя продолжительность работы лампы
Контакты
Медсвет
+77078636388
+77272657943
Эрик Дюсупов
КазахстанАлматымикр. Орбита 2 31/24 (Геометка: 43.198232, 76.883547)
Карта

Облучатели бактерицидные

Внимание! Покупку товара оформлять на главном сайте: svetmed.kz
 
 

Ультрафиолетовая дезинфекция помещений

Электромагнитные волны, находящиеся в невидимой части спектра, длина которых лежит в диапазоне 200-280 нм (UV-C диапазон) обладают максимально эффективным бактерицидным воздействием, губительно влияют на вредоносные микроорганизмы. Любое загрязнение, вызванное живыми организмами, будь то бактерии, вирусы, грибы или дрожжи, без проблем устраняется с помощью ультрафиолетовых лучей. Проникая внутрь клетки микроорганизма, такое излучение разрушает ее, препятствуя дальнейшей жизнедеятельности и размножению. Ультрафиолетовые лучи действуют непосредственно на ДНК клетки, разрывая ее связи.

Эффективность данного вида дезинфекции зависит от того, какие именно микроорганизмы присутствуют в воздушной среде, воде или на поверхностях. Каждый тип микрофлоры по-разному реагирует на УФ лучи, отличаясь большей или меньшей чувствительностью. Кроме того, на качество очистки влияет множество других факторов:

  • влажность и запыленность воздуха;
  • размеры помещения;
  • типы поверхностей и т.д.

Ультрафиолет UV-C  воздействует только на живые микроорганизмы, и никак не влияет на химический состав воздуха, воды и покрытие различных поверхностей. УФ не может очистить воздух от пыли, изменить его влажность или профильтровать воду от разных добавок.

В любом помещении самыми загрязненными участками являются пол, рабочие поверхности и предметы, т.е. всё то чего касается человек. Поэтому бактерицидная лампа, прежде всего должна светить на выше перечисленные участки помещения и к тому же лучи лампы должны падать как можно под большим углом, а не по касательной. Чем выше расположена лампа (идеально - в центре, на потолке), тем выше качество обработки.

Поэтому:

Настенно-потолочные облучатели, обладают наибольшей эффективностью, при условии правильного расположения в обрабатываемом помещении. Количество облучателей равно количеству комнат и требуется стационарное потолочное расположение. При настенном использовании эффективность уменьшается, но появляется возможность применять единственный светильник для всех помещений (в каждой комнате надо предусмотреть одно крепление - в середине длинной стены, максимально высоко, вертикально)

Главная ошибка множества людей класть настенный облучатель на пол, на стол или шкаф. При таком расположении  проводимые дезинфекционные мероприятия будут о малоэффективны.

Переносные облучатели имеются различных мощностей. Все модели 2х ламповые. Высота прибора 60 см. Распологается на полу, но для повышения качества обработки - рекомендуется устанавливать облучатель в центре комнаты на табурет. При приподнятом расположении светильника, будут лучше подвержены облучению большинство рабочих поверхностей и дальние участки пола. Главное преимущество переносного облучателя его мобильность и умеренные размеры, позволяющие хранить его в небольших квартирах. Следует подчеркнуть неэффективность "низкорослых облучателей", таких как "Кристалл", по двум причинам: 1) малая мощность, 2) малая высота.

Передвижные облучатели имеют достаточную высоту для обработки рабочих поверхностей и дальних участков пола помещения. Недостатков не имеют. Требуется всего один облучатель на все помещения. За счет защитной решётки - устойчивы к механическим воздействиям. Таймер обратного отсчета повышает удобство эксплуатации. Для экономии времени обработки - рекомендуется применение более мощных облучателей, тогда время дезинфекции можно сократить до 15 минут

При работе любого бактерицидного облучателя происходит обработка воздуха, но это не столь важно, т.к. лучшее обеззараживание воздушной среды это периодическое или постоянное проветривание (применение приточно-вытяжной вентиляции)

 

Назначение облучателя

Бактерицидный облучатель уничтожает: вирусы, бактерии, микробы, плесень,  грибки,  дрожжи, споры и прочие инфекционные микроорганизмы, которые погибают от поглощенной дозы УФ-излучения.

Облучатель позволяет избежать инфекций, опасных для здоровья человека, при нахождении в доме носителя инфекции, в период эпидемий Гриппа и ОРЗ

Облучатель рекомендуется использовать в помещениях, таких как:

1. Детские комнаты 2. Детские сады  3. Школьные классы  4. Столовые  5. Бассеины  6. Медпункты 7. Квартиры  8. Офисные и производственные помещения  9. Пище-упаковочные цеха, для продления срока годности продуктов

 

Как правильно выбрать бактерицидный облучатель (кварцевую лампу)
1.   Определиться с видом облучателя (переносные, настенные, передвижные и специальные)
2.   Выбрать мощность облучателя по таблице (с учётом размера наибольшего помещения)
3.   По этой же таблице выбрать стоимость облучателя в зависимости от производителя лампочки (стекла)

4.   При необходимости доукомплектовать (модернизировать) облучатель индивидуально

(установка защитной решетки, замена дросселя, установка свето-звукового оповещателя, таймера обратного отсчета и защитных УФ-очков)

5.   Оформить заказ, дождаться ответа, оплатить. Находиться по указанному вами адресу в заказе, для приёма курьера от службы доставки       (оговаривается дополнительно)
 
Основные сокращения принятые в названии облучателей:
О - Облучатель
Б - Бактерицидный
Н - Настенный

П - Переносной или П - Передвижной

Т - с Таймером
Х - количество ламп
ХХ - мощность каждой лампы в ваттах
Например:  ОБП 1х55  - Облучатель Бактерицидный Передвижной 1-ламповый 55 ватный

 

Внимание важно!

pic_898864475408293_1920x9000_1.jpg

Правда о рециркуляторе

Рециркулятор – это закрытая аэродинамическая труба с установленными внутри неё бактерицидными лампами. Воздух нагнетается внутрь трубы вентилятором и выходит с другой стороны уже продезинфицированным

Т.к. лампы работают внутри непрозрачной установки, то её лучи не светят на предметы и поверхности помещения. И соответственно, дезинфекция поверхностей помещения не происходит, а бактерицидная обсеменённость поверхностей (биологическая загрязнённость) остаётся на прежнем уровне. Поэтому не верьте нечестным продавцам и производителям, утверждающим, что рециркулятор эффективен при обработке помещений.

Рециркулятор дезинфицирует ТОЛЬКО ВОЗДУХ через себя проходящий.

Помните! В любой рециркулятор нужно устанавливать только бактерицидные лампы не образующие газ ОЗОН! При нарушении данного требования высока вероятность отравления озоном, т.к. предельно допустимая концентрация (ПДК) в воздухе рабочей зоны 0,1 мг/м³. Воздействие озона на организм является общетоксическим, раздражающим, канцерогенным и мутагенным, а также может приводить к преждевременной смерти. Озон отнесён к первому, самому высокому классу опасности вредных веществ.

Эффективность рециркулятора при обработке воздушной среды от биозагрязнённости будет успешна в следующих случаях:

  1.  Отсутствие возможности проветривать помещение. Что крайне редко встречается. Любое проветривание жилого помещения многократно эффективнее действия самого хорошего рециркулятора,
  2.  В операционных блоках во время проведения полостных операций, а также в перевязочных помещениях
  3.  Производительность рециркулятора должна быть соответствующей: пропорциональна размеру помещения и количеству находящихся в нём людей. При неверных расчётах – эффективность работы  рециркулятора будет незначительной, а применение - напрасным.

pic_ae82be8492e8d38_1920x9000_1.png

О малоэффективности облучателя "Кристалл" БНБ-01-11-001

Уважаемые покупатели! Появившийся в недавнем прошлом облучатель "Кристалл" БНБ-01-11-001 российского производства, по утверждениям завода-изготовителя может обработать помещение площадью 20 м2 и высотой потолка 3 метра. В инструкции к эксплуатации не акцентировано время обработки. Потенциальный покупатель не уделяя должного внимания этому параметру, приобретает товар и проводит "как ему кажется" дезинфекцию от 10 до 30 минут. Вовсе не подозревая о незначительной эффективности таких мероприятий. Объясняется всё малой мощностью облучателя. Если произвести перерасчет, исходя из общепринятых международных норм (по золотистому стафилококку), что бактерицидная эффективность должна быть не менее 95%, а время обработки помещения не должно превышать 30 минут, то облучатель "Кристалл" БНБ-01-11-001 рассчитан всего лишь на 4 м2

Обработать комнату средних размеров (20 м2 и высотой потолка 3 м), при такой небольшой производительности, возможно лишь за 2,5 часа. И то, с незначительной эффективностью, т.к. высота лампы маленькая (30 см), то дальние от лампы участки пола помещения обработаны должным образом не будут (угол падения лучей очень маленький). Большая часть УФ-лучей будет направлена на потолок, а он в обработке не нуждается.

Конструктивно лампа более подходит для дезинфекции внутреннего объёма различных емкостей.

Вывод: дезэффект от такой "лампочки" незначительный

pic_251397c4e3a7cd3_1920x9000_1.jpg

pic_251397c4e3a7cd3_1920x9000_1.jpg

Почему не рекомендуется использовать лампу ОУФК-01 для кварцевания комнаты?

Облучатель ультрафиолетовый кварцевый ОУФК-01 предназначен прежде всего для терапевтических целей. В инструкции к аппарату допускается его использование для кварцевания помещений.

  Но делать этого не стоит, т.к.:

  1. Это малоэффективно. Мощность облучателя небольшая и коэффициент использования бактерицидного потока невысокий (ввиду конструкции облучателя)
  2. Из за малого угла выходного отверстия для лампы - невозможно рационально осветить площади в обрабатываемом помещении
  3. Спектр лампы ДРТ-125 смещен в зону более длинных (терапевтических) волн ультрафиолета. Бактерицидный же эффект присущ коротковолновой части спектра (254 нм). Как видно из рисунка, лампа практически не излучает УФ-лучи в бактерицидном диапазоне UV-C (200 ÷ 280 нм). А соответственно, малоэффективна для проведения дезинфекции.
  4. Ресурс ламп в облучателях данного типа небольшой (около 1000 часов). Лампы не распространены в продаже, к тому же замена предусмотрена не у всех моделей.

 

pic_45f5ad0ec31f35f_1920x9000_1.jpg

Уважаемые покупатели! Будьте внимательны при покупке такого облучателя как СББ-35 Элид

Прежде всего не доверяйтесь рекламе <не до конца> добросовестных продавцов, утверждающих следующее:

"Повышенный спрос на облучатель СББ-35 Элид обусловлен высокой производительностью обеззараживания, а также удобством при использовании и хранении"; Производительность (190 м3/час, 95% обеззараживания); Рекомендуемая площадь 30 кв. метров

  1. Невысокая цена объясняется конструкцией светильника. Верхняя часть, т.е. сам светильник представляет собой обычный настенный облучатель 2х15 Вт, собранный по последовательной схеме соединения ламп питающихся от одного дросселя, которому присущи недостатки: а) неуверенное зажигание зависимых ламп, и б) при выходе из строя хотя бы одной лампы - другая работать не будет. К тому же, продавец комплектует облучатель, так скажем не совсем достойными лампами.
  2. Производительность СББ-35 Элид на самом деле равна всего 73 м3/час (это официальные данные ООО научно-производственного предприятия "Генерис" для облучателей 2х15 Вт), т.е. на 30 минут работы 73/2 ≈ 36 м3/час. Средняя высота потолка в жилых помещениях 2,8 метра. Поэтому, рекомендуемая площадь равна 36/2,8 = 13 м2. Покупатель такого товара, не глубоко вникающий в тонкости оптической дезинфекции, будет легко введен в заблуждение (обманут продавцом). Пытаясь провести дезинфекцию своей квартиры, покупатель не подозревает о низкой производительности облучателя. А в перспективе может полностью разувериться в эффективности проводимых дезинфекционных мероприятий.
  3. Переносным такой облучатель назвать трудно. Прикреплённая снизу небольшая подставка, не обеспечивает необходимой устойчивости конструкции. Рукоятка для переноса отсутствует. Много нареканий замечено со стороны людей приобретших товар: облучатель опрокидывался, лампы разбивались. А если учесть, что комплектуется он лампами невысокого качества, т.е. ртутьсодержащими, то высока вероятность отравления парами ртути

Вывод: облучатель СББ 35 Элид малоэффективен при проведении дезинфекции (расчитан до 13 м2), ненадёжен конструкционно и электрически.

А при комплектации ртутьсодержащими лампами – опасен в эксплуатации

 

pic_ccd6069f8b646c5_1920x9000_1.jpg

Таймер обратного отсчета

Для удобства использования любого бактерицидного облучателя рекомендуется применять электронный таймер обратного отсчёта устанавливаемый в бытовую розетку. Таймер позволяет на электронном табло прибора устанавливать временной интервал работы облучателя в данном помещении. Таймер подключает облучатель единожды, строго на установленный временной промежуток.

Преимущество таймера - его универсальность. Потребитель имеет возможность коммутировать любую бытовую нагрузку, например отключить зарядное устройство через определенное время.